コロッケ屋さんでおから入りコロッケを買ってきました。普通のコロッケよりあっさりしているのではと期待。カロリーもカットされているはずだし(^_^)
揚げたてを売ってくれるコロッケ専門店で、普通のコロッケ・キャベツ入りコロッケと一緒に買ってきました。おから入り以外は昨夜食べました。
今日は紫さつまいもを入れました~ やっぱり色が濃い。
肉系おかずとしてチキンナゲットを2種。すきまにはインゲンを。右端にはミディトマト2個。
ごはんは5分づき米に十五穀米。これは金曜日まで続きます。
本日のおべんとう全体。
おから入りコロッケ(たぶん無添加、コロッケ専門店で揚げたものを購入)
蒸し紫さつまいも・にんじん(紫さつまいもは自然栽培、にんじんは農薬不使用)
神山鶏チキンナゲット・スパイス(無添加冷凍食品、色が明るい方)
神山鶏チキンナゲット(無添加冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
ミディトマト(農薬の使用量減)
うちでは揚げ物を滅多にしません。なのでコロッケも揚げられたものを買ってきます。ずっしり食べ応えありそうです。蒸し野菜はノンオイルなので揚げ物を入れてもバランスとれているかな。小分けマヨネーズは別添えしていますが、たいした量ではないです(写真にはうつっていません)。水曜日になったので折り返し。あと2日、がんばろー