オムレツ、ハンバーグなどのおべんとう

月曜日は自力おかずがない日です。だいたいが。オムレツやハンバーグも、冷凍食品に頼ってます(^_^;)夫がおいしく食べられたらそれでいいのですが。

2016/02/08斜め
今日もなんだか茶色いおかずが多い。ミニオムレツのおかげでなんとか茶色一色にならずに済んでいます。

2016/02/08左
ハンバーグは鶏ごぼうハンバーグ。ミニオムレツはミートソース入り。

2016/02/08右
あとはハッシュドポテト、7種の野菜揚げなど。今日はミニトマトみたいなミディトマトを2個入れています。これ、つまりはミディトマトの苗から採れた小さいサイズ(大きく育たなかった)なんだろうなぁ。

ごはんは分づき米に十五穀米。

2016/02/08ごはん
ごはんを炊くとだいたいおべんとう3回分くらいは一度に冷凍しておきます。

本日のおべんとう全体。

2016/02/08全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ミートソース入りミニオムレツ(冷凍食品)
ハッシュドポテト(無添加冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ミニトマト(農薬の使用量減)

ブロッコリーは大事に少しずつ使っています。またイオンに買いに行きたい~(売り切れてないでね)。
今週も仕事が忙しいので、作りおきおかずができるかどうか自信はありません。今夜はごはんも炊かなくては。
今週も始まりましたが、祝日が一日ありますね。おべんとう作りはフルじゃないので、なんとかがんばろうと思います。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>