和風オムレツ、野菜揚げなどのおべんとう

今日も自力おかずなしなので、いつもの冷凍食品たちに助けてもらってます。

2018/05/11斜め
オムレツの下にはフレンチパンプキンを敷いてかさ上げしました。

2018/05/11左
左端は7種の野菜揚げ。和風ミニオムレツは一切れ入れて。

2018/05/11右
ほうれんそうバター炒めと、今日も右端にしそ昆布を。ミニトマトは用事で遠出した先で買ったものです。

ごはんはレンジ加熱のパックごはん。

2018/05/11ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/05/11全体
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
フレンチパンプキン(冷凍食品、オムレツの下にあります)
和風ミニオムレツ(冷凍食品)
ほうれんそうバター炒め(冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬使用状況不明)

おべんとう用のごはんを今日も用意できなかったので、レンジ加熱のパックごはんです。夫は不満げでしたが仕方ないやん~ 胚芽押し麦のごはんにしてからは、完全白米のごはんを少しいやがるようになってしまった。困ったなあ。ミニトマトは、フルーツトマトの品種だそうで、産直みたいなところで買いました。色が濃いです。今夜わたしも食べてみたらおいしかった!甘みが強い方ではないですが、味が濃くてバランスよくておいしいです。いいのを買えて満足♪ さて今週のおべんとうはこれで終わり。来週は本当に日常に戻れることを期待!



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>