ミニパプリカを買ったので、リピート買いしている黒ごまウインナーと一緒に炒めました。
鶏のさっぱり煮も少しだけ残していたのでそれも入れて、自力おかず率高いおべんとうに(^o^)
左端に小さめのシリコンカップを入れて鶏のさっぱり煮を。すきまにブロッコリーとカリフラワーを押し込みました(^_^;)
ミニパプリカは赤・黄・オレンジの3色でした。緑はインゲン(冷凍でなく生のものを使用)。
ごはん横はしそ昆布。久々です。久々すぎて写真がピンボケに・・
ごはんは白米・香り米・古代米三種・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
鶏のさっぱり煮(モロッコインゲンは農薬の使用量減、エリンギは農薬不使用)
ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
パプリカと黒ごまウインナーの炒めもの(パプリカ・インゲンは農薬の使用量減、ウインナーは無添加冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
鶏のさっぱり煮はこれで食べきりました。パプリカとウインナーの炒めものも、晩ごはんに食べたのとおべんとう用で食べきり。黒ごまウインナーは味がしっかりしているので、炒めるのには塩を使っただけです。パプリカとインゲンで彩りもきれいになりましたし野菜もたっぷり。さっぱり煮も黒っぽいおかずなので、色的には似たような感じですが味つけは全然違います。肉系おかずが重なりましたがどちらも野菜をたくさん使っていますよ(^_^) ちりめん佃煮が終わったのでまたしばらくはしそ昆布をごはん横に使います。さて今週のおべんとうもこれで終了!そして8月が、夏が終わり(T_T)来週のおべんとうは9月です!