2月になりました!昨夜は晩ごはんに豚玉キャベツを作ったので、おべんとうにも入れました。
これは、お好み焼きの粉なしバージョンのようなものです。
刻んだキャベツに卵を溶いて混ぜ、油をひいたフライパンの上で焼いた豚肉の上にそのキャベツを広げて焼くだけ(^_^)v
糖質カットでタンパク質もとれて味も好きな、手軽にできるおかずです。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
7種の野菜揚げ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
豚玉キャベツ(キャベツは農薬の使用量減)
しそ昆布(無添加の加工食品)
塩ミニトマト(オーガニック)
塩ミニトマトは、普通の水だけでなくミネラル塩水もかけて育てたトマトだそうで、塩気がするわけではないですが味が濃くて美味しいです。豚玉キャベツはたっぷり詰めました。夫にはこれに小分けの醤油を別添えしています。わたしはこの豚玉キャベツ、塩も何もつけなくてもおいしく食べられます(^_^) さて今週のおべんとうもこれで終わり。なんだかんだ言って、先週よりはだいぶ自力おかずを入れることができました。シンプルな内容ですが(^_^;)まあ手をかけたおかずを入れる方があげものが減って体には良いでしょうね。来週もがんばります~