豚ばら肉ときのこの胡麻味噌炒めおべんとう

木曜日のおべんとうです。この日は食材セットで作ったおかずがメイン。

2019/02/14斜め
豚ばら肉ときのこの胡麻味噌炒めです。実際は「豚ばら肉とエリンギの胡麻味噌炒め」ですが、家にあったしめじとにらを足しました。

2019/02/14斜め
左端は野菜揚げと枝豆フライ。

2019/02/14右
胡麻味噌炒めの野菜は、にんじん・長ネギ・にら・エリンギ・しめじ、です。胡麻味噌だれの味が少し薄くなるかもと思い、家にある練り胡麻も少し加えました。

2019/02/14ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんはいつものごはんを切らしていて、農薬不使用の玄米パックごはんを使いました。

2019/02/14ごはん
木曜日のおべんとう全体。

2019/02/14全体
7種の野菜揚げ(無添加の冷凍食品)
枝豆フライ(冷凍食品)
豚ばら肉ときのこの胡麻味噌炒め(野菜は農薬の使用量減か不使用のもの)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

この週はしょうがの甘酢づけを割と入れてますね。枝豆フライは大きさがすきま埋めに適しています。豚ばら肉ときのこの胡麻味噌炒め、甘口の味噌だれで美味しかったです。食材セットがあると、おべんとうのおかず1回分が助かります(^_^) さて金曜日も自力おかずありです!



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>