ほぼ常備している食材、小松菜と豚肉の切り落としを炒めて、塩とカレー粉で味付けしました。
しっかり火を通したので、豚肉が少し固めになってしまった・・
かぼちゃコロッケも2個重ねてどどんと。カレー粉は無添加のものを宅配で購入しています。今回使ったのはルーではなく料理用のカレー粉。
塩は昆布塩を使いました。しっかり火を通すのもですが、水分もとばしたくてよくよく加熱したので、ちょっと塩気が強くなってしまった気も。
ごはん横は昨日に引き続き鶏つくねスティック。
ごはんは白米に胚芽押し麦を混ぜたごはん。
本日のおべんとう全体。
かぼちゃコロッケ(無添加冷凍食品)
豚肉と小松菜のカレー炒め(小松菜は農薬不使用、カレー粉は無添加)
いかチーズボール(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
鶏つくねスティック(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
最初は考えていたより大きくて使いにくいなと思ったかぼちゃコロッケですが、実はおべんとうのサイズにぴったり。カットせずに2個重ねていれることで食べ応えも十分になるし、思いがけずリピート商品となりました。ごはん横の鶏つくねスティックは、やわらかくて軟骨?がこりこりしています。今週もなんだかんだと自力おかずがんばれたよね?わたしにしては。今週もおべんとう終了、また来週もがんばりまーす。(^o^)