豚ロースの味噌漬け焼きです。これも気に入ってリピートしている宅配の商品で、少し解凍してから焼くだけでいいものです。
いつも、このおいしい味噌や豚の脂がもったいないのでお肉を焼いた後に残った味噌だれで何か野菜を炒めます。
今回は大きなパプリカと空豆があったので、それを炒めてたっぷりとお肉と一緒にいただきました(^_^)v
旅先で買ったトマトもだいぶ食べ進みました。いろんな書類のトマトを買ったので、ほんとに楽しめました♪
ごはん横は豆腐団子とブロッコリー。豆腐団子はこれで一袋が終了。
ごはんは5分づき米に皮付きもち麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
豚肉の味噌漬け焼きと野菜(無添加冷凍食品、前日に焼きました。パプリカと空豆は慣行栽培)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミニトマト(慣行栽培)
GWの頃出かけたため宅配をお休みしたりしたので、特にオーガニックや農薬の使用量減ではない野菜をいろいろスーパーで買いました。それもこれでほぼ食べきった感じです。パプリカはとてもみずみずしかったです。今日は味噌漬け焼きと野菜をたっぷり入れたので、ほかのおかずは少しだけ。今週のおべんとうもこれで完了です。また来週もがんばろー