ちょっと久しぶりに、豚肉の溝漬け焼きを作りました。前回と同じ、もも肉の味噌漬け焼きです。
ロースより脂っこくないですが、やわらかいお肉でした。味噌漬けにされている商品で、焼くだけでOKです。
豚もも肉と一緒に、スナップえんどうを炒めました。甘味があり味噌にも合います(^_^)v お肉は食べやすい大きさにカットして、4切れくらい入れています。
残ったすきまにはいつもの冷凍オーガニック野菜たちを。
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
豚もも肉味噌漬け焼き(無添加冷凍食品、前日に焼きました。スナップえんどうは農薬の使用量減)
ブロッコリー、にんじん、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
お肉の下にもスナップえんどうが入っています。おいもとチーズは上下に2個重ね。豚肉の漬け焼き、次はまたロースを買ってあるのでいずれ作ります(^_^) 豚肉の味噌漬け焼きは冷凍の商品が他の宅配会社にもありますが、どれもお味噌の味がおいしくて簡単に作れるので助かっています。ここ2回ほどは去年新たに利用を始めた宅配会社の商品。もも肉の方が値段が安いのですが、やっぱりロースの適度な脂もおいしいですよね。今夜もおべんとうに取り分けられるおかずを作ったので、明日も一応自力おかずありになります(^_^)v今週のおべんとうもあと1日、がんばろー