リピート買いしている豚肉の味噌漬け焼き。焼くだけの商品です。お肉を焼いた後、残った味噌と油で何かしら野菜を炒めるようにしています。
というのも、この味噌漬け焼きのお味噌もおいしくて。残すのはもったいないので、野菜を炒めて味噌も食べつくしたいのです。
今回は、有機豆もやしとほうれんそうを炒めました。過去にはパプリカ・スナップえんどう・小松菜など季節の野菜を炒めています。
シリコンカップにたっぷりと。しょうが甘酢漬けはこれで一袋が終了。また買う予定です。
ごはん横はれんこんコロッケボール。
ごはんは5分づき米に皮付きもち麦を混ぜたごはん。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
豚肉味噌漬け焼き・野菜添え(味噌漬け焼きは無添加冷凍食品、豆もやし・ほうれんそうはオーガニック)
しょうが甘酢漬け(無添加の加工食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミニトマト(オーガニック)
毎月1回とっているオーガニック野菜のセットが来た週なので、葉もの野菜もオーガニック。ミニトマトも今回のセットに含まれていたもの。豆もやしはセットとは別に、セット注文時に最近いつも一緒にたのんでいるものです。豆部分がこりっとしておいしいです。有機JAS認証でありながら一袋99円なのも魅力。オーガニックのほうれんそうも軸まで柔らかくて食べやすかったです。豚肉は小さめのロース一枚分、カットして入れています。お肉の下にもやしやほうれんそうもたっぷり入っていますよ。今日は全体的に食べ応えがあるおかずになりました。さて今週はあと1回、がんばろー