宅配でリピート買いしている豚肉味噌漬け焼きを焼いて、おべんとうにも入れました。新たな作りおきおかずがまだできてないので、ミニオムレツなどいつものメンバーであとを埋めました(^_^;)
ブロッコリーがちょっと出っ張っているので、そこにピントが合いがちなのです・・
この豚肉味噌漬け焼きはおいしので夫もわたしも気に入ってます! ミニオムレツのそばにはハッシュドポテト。
蒸しかぼちゃとれんこんコロッケボールは昨日と同じ。右端にはちりめんごぼうを入れました。
ごはんも昨日と同じく玄米に黒もち米です。
本日のおべんとう全体。
ミートソース入りミニオムレツ(冷凍食品)
ハッシュドポテト(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン(冷凍、オーガニック)
豚肉味噌漬け焼き(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
蒸しかぼちゃ(自然栽培)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ちりめんごぼう(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
宅配でチキンナゲットを購入しましたが今日は味噌漬け焼きがあるのでパスしました。昨日今日と仕事で疲れ気味なので、今夜も作りおきおかずは無理かも・・(弱気)
まあおべんとう作りを続けることが第一目的なので、無理せずいきます。
まだ火曜日になったばかり。まだまだがんばろー