今週最後のおべんとうは、先日の巣ごもり目玉焼きで入りきれなかった豚肉と豆もやしを入れました。
つまり残り物なのです(^_^;)おまけにちょっと加熱しすぎてもやしがしなしなに・・
あとはおいもとチーズを2個重ねて、ミニチヂミも入れて。
夫が好きないかチーズボールと、ブロッコリーは大きめのを。ちょうどいい大きさのミディトマトがなくて、オレンジのミニトマト3個入れました。
ごはん横は鶏つくねスティックを2本分、カットして入れました。昨日は1本分だと埋もれていたので。
ごはんは白米に胚芽押し麦の麦ごはん。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
豚肉ともやしの炒め物(もやしはオーガニック)
いかチーズボール(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
鶏つくねスティック(無添加冷凍食品)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
豚肉ともやしを再加熱しすぎたののが悔やまれます(^_^;)貧相なのを、いつもの冷凍食品や加工品でなんとか補えたでしょうか・・今週は全体的になんだか疲れ気味なおべんとうでした。来週は自力おかず率を上げたいけど、冬場は鍋をすることが多くなるので、取り置きしにくいのですよね~ できるだけがんばります。今週もなんとか終わり、12月が3分の1過ぎていきますが、楽しみつつすごしましょー