豚バラときのこの味噌炒めなどのおべんとう

昨夜は食材セットでおかずを作ったので、おべんとうにも入れました。

2018/11/01斜め
豚バラときのこ、ピーマン、にんじん、ねぎなどの入ったセットで味噌炒めです。

2018/11/01左
左端はチキンナゲット。上下2個重ねです。

2018/11/01右
きのこは元々のセットではエリンギだけですが、うちにしめじがあったのでそれも加えました(^_^)

2018/11/01ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2018/11/01ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/11/01全体
あらびきチキンナゲット(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
豚バラときのこの味噌炒め(野菜・きのこは農薬不使用か減、味噌だれは無添加)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト2種(農薬の使用量減)

今回の味噌炒めのタレは、甘口でした。ちょっと甘過ぎに感じましたが夫はおいしかったと言っていたので良しとします(^_^) しめじを加えましたがそれほど味が薄くなった感じもなく、かさましもできたので良かった♪ さて、明日で今週のおべんとうも終わりです。今日はやっと仕事も何もなくゆっくり休むことができました(^_^;) あと一日、がんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>