今日は自力なしのおかずです。市販の豚カツを買って、カットして入れました。ロース豚カツです。
ねぎ焼きは、京都産のねぎを使ったひとくちねぎ焼きです。宅配で初めて買ってみました。
豚カツもねぎ焼きもソースで食べられるので、小分けの豚カツソースをつけました(写真には写っていません)。
あとはいつものおかずたち。ごぼうとひじきの豆腐団子、ごまポテなど。ミニトマトになにかついていますが、何だろう・・
ごはん横はふわふわな方の豆腐団子。
ごはんは香り米入り白米に胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
ロース豚カツ(揚げられたものを購入)
京都産ねぎのひとくちねぎ焼き(無添加冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)
豚カツの高さがいっぱいいっぱいなので、おかず箱のふたはちょっと無理矢理閉める形に。できるだけ入れたのですが、これでも買ったものの4分の1くらいは入りませんでした。夫は割と豚カツ好きなので、こういう天気の時に元気を出してもらいたくて入れてみました。ねぎ焼きは、国産のねぎを使っているという所が利用している宅配の商品らしさ。国産やオーガニック、無添加にこだわった商品を買えるので、オーガニック系の生協宅配はおすすめです。さてまた雨になりました。まだ今週は前半、がんばろー