昨夜は豚肉・なす・アスパラ・生きくらげを炒めてカレー粉とコンソメで味つけしました。夏はカレー味が食欲がすすんでいいですね(^_^)v
昨日おべんとうの写真を撮り忘れましたが、夫が会社で食べる前にスマホで撮ってくれたので昨日の記事に追加しました。
食べごたえの「おいもとチーズ」2枚重ね。シリコンカップ内は昨日作ったおかずを詰めたので、今日はシンプルな内容です。
右端に金時豆。これで1パックが終了。トマトは今日はオーガニックのものです。
ごはんは5分づき米に皮付きもち麦とひき割りとうもろこしを加えたもの。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
豚肉・なす・アスパラ・生きくらげのカレーコンソメ炒め(なすはオーガニック、アスパラは冷凍でオーガニック、生きくらげは農薬不使用)
金時豆(無添加の加工食品)
ミニトマト(オーガニック)
豚肉はいつもの宅配で購入したこまぎれ肉です。250グラムが2つに分かれてパックされているので125グラムずつ使えます。125グラムって、2人分の野菜炒めとかにちょうどいい量なんですよね。味つけはカレー粉とコンソメ、塩少々ですがあっさりめに仕上がりました。アスパラはイオン・グリーンアイの冷凍のものです。下の写真は作ったときのもの。
昨日は午後も大事な用事に遅刻するなど疲れ気味の一日でしたが、今日は少し回復できた気がします。昼間の暑さは相変わらずですが、昨夜は少し涼しかったのでちょっとほっとしました。水曜日で折り返し、おべんとうあと2回がんばろー