豚肉・ズッキーニの卵炒めおべんとう

豚こまとズッキーニを炒めて最後に溶き卵を入れて全体をざっくり炒めました。水分を十分とばすように炒めておきました。

2016/07/06斜め
おべんとうに入れるにあたっては、シリコンカップ内に水分・油分を吸い取るシートをカットして敷いています。

2016/07/06左
塩こしょうだけのシンプルな味つけです。シリコンカップ内いっぱいに詰めたので、左端にかぼちゃとひとくちコロッケを入れました。

2016/07/06右
右端は余裕ができたので、月曜日に引き続きもずくを。今日は中華味です。トマトベリーも引き続き。

おべんとう用冷凍ごはんのストックが切れていたので、レンジ加熱のパックご飯。農薬・化学肥料50%削減のものです。

2016/07/06ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/07/06全体
かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
豚肉・ズッキーニの卵炒め(ズッキーニはオーガニック)
もずく・中華味(無添加冷凍食品)
トマトベリー(農薬の使用量減)

かぼちゃ、いい感じの大きさのがなくて薄いかけらになりました。豚肉や卵はいつも宅配で購入しているもので、飼料に配慮された家畜のものです。油は米油とオーガニックの黒ごま油を混ぜて使いました。黒ごま油がこれでひとびん終了。毎年セールでひとびん買って、だいたい一年で使い切ります。今月も買います(^_^)v
実は夫もわたしもまだ風邪が残っています(^_^;)あと少しなのですがしつこい風邪です・・昨日おべんとう不要だったので、水曜日にワープした気分。折り返しですね。暑いけど、おべんとうの衛生に気をつけてがんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>