おいもとチーズ、をタイトルにしたのは初めてのような気が・・(^_^;)自力おかずを作れてないと、こういうことになるのですね・・
実はメインらしきおかずが特にない今日のおべんとう。おいもとチーズは食べ応えあるほうですが、なんせ、おいもとチーズですから・・(リピート買いしているので気に入っているんですよ!)
その他も、ミニチヂミや7種の野菜揚げや、
ちょっと久しぶりなごまポテを詰めて。
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
にんじん、インゲン、ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
インゲンは7種の野菜揚げの下に敷いています。おいもとチーズはその名の通りの原材料で、シンプルなおかず。2個を上下に重ねて入れています。よく考えると、今日は肉系おかずがない・・タンパク質は、チーズとちりめん!? 明日は自力おかず、しかも肉系がっつり入れるつもりです。雨続きですっかり肌寒くなっているので、お肉もしっかり食べた方がいいかもですね~ 明日もがんばります~