無添加の粉末ソース(焼きそば用)と、国産小麦粉使用の焼きそば麺を買って、焼きそばを作りました! やさしい味の焼きそばができました♪
おべんとうにも入れましたが、ごはんと焼きそば・・関西では粉もんはおかずです(^_^)v
実はうちで焼きそばをすることはなぜか少なくて・・焼きそば用の液体ソースを買ってもきっと使い切れないから、宅配カタログに載っていた粉末ソースを買ってみました。10袋入りで、1袋が1人分です。ちょっとネットで見てみたら、粉末の焼きそばソースはあるのですが、化学調味料・カラメル・増粘剤などの添加物なしのものは皆無でした。つまり外食・中食ともに焼きそばにそれらの添加物が入っている確率は非常に高いということですね~(^_^;)
できあがりはこんな感じでした。
夫から良い評価を得たミニオムレツを今日も。一応問題なさそうとは言え、早めに消費する方が良いでしょうし。
焼きそばのすきまにはいかチーズボールを。右端は今日はミニトマト2個にしました。
ごはんは玄米+雑穀入り玄米。
本日のおべんとう全体。
鶏そぼろ入りミニオムレツ(無添加の加工食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
粉末ソース焼きそば(にんじんは農薬不使用、たまねぎ・キャベツはオーガニック)
いかチーズボール(無添加冷凍食品)
ミニトマト(オーガニック)
焼きそばのそばも粉末ソースも添加物はありません。麺は国産小麦100%、ソースはやさしい味ですがうまみはしっかり、そしてバランスのとれた味になっています。具は豚肉・にんじん・たまねぎ・キャベツ。具だくさんにしました。粉末ソースはあと8食分あるので、2人分の焼きそばを4回できます。使い切れるのが見えていると、作る気が出てくるのは不思議ですね。 さて水曜日で折り返し、あと2回がんばろー