まだ風邪が抜けないので、自力おかず率低くなっております。今日は(も)すべて購入品でのおべんとう。
メインはキーマカレー入りハンバーグを。下にアスパラを敷いてかさあげしています。
左端にはミニチヂミと、1個だけ残っていたほうれんそうしゅうまい。定番おかずなのにこれで切らしてしまいます。
かぼちゃやアスパラ(緑・白)、パプリカ、カリフラワーは冷凍のオーガニック野菜。右端には今日は忘れずしょうがの甘酢づけを入れました。
ごはんは5分づき米に皮付きもち麦とひき割りとうもろこしを加えたもの。この組み合わせは最近のお気に入りです。
本日のおべんとう全体。
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
キーマカレー入りハンバーグ(冷凍食品)
アスパラ緑・白、パプリカ赤・黄、かぼちゃ、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
トマトベリー(農薬の使用量減)
暑いので意外と冷えがちです(冷房や冷たい飲みものなどで)。しょうがの甘酢づけで中から暖まれたらと期待。夫もまだ咳がとれないのですよね。今日のおかずは添加物少しありのものが多くなりました。でも一般的なものに比べると格段に少ない方です。来週は自力おかずを増やしたいです(先週も言ってたような気がするけど)。この週末こそ、風邪完治!今週のおべんとう、なんとかこれで終わりです。