キーマカレー入りハンバーグなどのおべんとう

まだ風邪が抜けないので、自力おかず率低くなっております。今日は(も)すべて購入品でのおべんとう。

2016/07/08斜め
メインはキーマカレー入りハンバーグを。下にアスパラを敷いてかさあげしています。

2016/07/08左
左端にはミニチヂミと、1個だけ残っていたほうれんそうしゅうまい。定番おかずなのにこれで切らしてしまいます。

2016/07/08右
かぼちゃやアスパラ(緑・白)、パプリカ、カリフラワーは冷凍のオーガニック野菜。右端には今日は忘れずしょうがの甘酢づけを入れました。

ごはんは5分づき米に皮付きもち麦とひき割りとうもろこしを加えたもの。この組み合わせは最近のお気に入りです。

2016/07/08ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/07/08全体
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
キーマカレー入りハンバーグ(冷凍食品)
アスパラ緑・白、パプリカ赤・黄、かぼちゃ、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
トマトベリー(農薬の使用量減)

暑いので意外と冷えがちです(冷房や冷たい飲みものなどで)。しょうがの甘酢づけで中から暖まれたらと期待。夫もまだ咳がとれないのですよね。今日のおかずは添加物少しありのものが多くなりました。でも一般的なものに比べると格段に少ない方です。来週は自力おかずを増やしたいです(先週も言ってたような気がするけど)。この週末こそ、風邪完治!今週のおべんとう、なんとかこれで終わりです。



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