魚たっぷりのおべんとう

今日はおかずの半分くらいが魚というおべんとう。見た目も長細い詰め方になりました・・先週、時間がなくて焦ったので、今日は余裕を持ってできるよう数分早く起きました、そう、数分のことなのですよね~

2015/7/27おべんとう斜め
余裕を持ってできたのに、なぜか写真は久々にぼけぼけのものが多く・・かろうじてうまく撮れたものを載せています。今日はちょっと光の角度とか変えて撮ってみたりもしたのになぁ。

魚のおかず
昨夜のごはんのおかずでもあった魚たち。冷凍のものを焼いたのですが、衣もついていて便利。長細いのは、さんま梅サンド。もう1種類は京さわらの竜田揚げです。

2015/7/27魚
さわらは3切れ、さんまは2切れ入れました。ちょっとぼけていますが、さんま梅サンドはこんな商品。

さんま梅サンド
正直なところ、大葉の存在はよくわかりませんが梅はしっかり味がするので、さっぱりしていておいしいです。夏向きかも。骨も取ってあるので丸ごとぱくっと食べられます。

右の方はこんな感じ。

2015/7/27おべんとう右
さんまといっしょに長細く並んでいるのは、鶏つくねスティックです。ミニトマト、ミニと言うには少し大きいのですが有機栽培のアイコです。ちょっと皮が固そうだな~ そのそばのピンクの入れ物の中は切り干し大根の煮物。加工品を買いました。

ごはんは玄米です。

玄米ごはん
小梅はもはやないと寂しくて仕方ないので、これからもずっと入れ続けることでしょう。

本日のおべんとう全体。

2015/7/27おべんとう全体
京さわらの竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼いたもの)
インゲン(冷凍、オーガニック)
さんま梅サンド(無添加冷凍食品、前日に焼いたもの)
神山鶏つくねスティック(無添加冷凍食品)
枝豆(オーガニック)
切り干し大根の煮物(無添加の加工食品)
ミニトマト(アイコ、オーガニック)

つくねスティックは下にも2本の計4本入れています。
それにしても今日は「洗濯物をきちんとたたんで入れましたよ」的な見た目・・
おべんとうって、整頓されすぎても見た目がなんか寂しいですね。難しいなぁ。
今週も始まりましたね。また台風が接近していますが皆様お気をつけください。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>