昨日仕事が大変で疲れてしまい、今朝おべんとうは作りましたがその後ブログ更新する気力がなく休んでました(^_^;)なのでまたまた夜になってからの更新です。
以前の宅配では度々焼き豚を買っていましたが(冷凍のもの)、今の宅配になってからも買ってみました。同じように冷凍のものですが、メーカーは違います。昨夜のごはんでも食べましたがおいしかったです♪
蒸し野菜3種を今日も入れています。左端は、前にも入れたことがある「ネギちりめん揚」です。1枚を半分にカットして。下にも蒸しにんじんをかさあげのため敷いています。
焼き豚はピンク色っぽく見えますが添加物は全く不使用です。なので発色剤のせいではなく自然な肉の色です。肉がしっかりしまっていて、食べ応えもあるし味もおいしい。
ごはんはプレーンな玄米ごはん。
今日もちょっとおこげ部分が見えてますね。
本日のおべんとう全体。
ネギちりめん揚(←商品名。無添加冷凍食品)
蒸しにんじん・紫さつまいも・かぼちゃ(にんじんは農薬不使用、紫さつまいもとかぼちゃは自然栽培)
焼き豚(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ミニトマト(農薬の使用量減)
いつも考えているのは、
・肉系おかずを1種類・・必ず入れることにはこだわってない。タンパク質があれば肉以外のおかずばかりでもOK。
・野菜多め
・タンパク質が少なくならないよう・・魚肉系、卵、豆なども入れるように。
・海のものも入れることを意識する・・毎回必ず入れているわけではないですがいつも頭においておく。実際は毎回海苔を別添えしているのでおかずになくても海のものはゼロではありません。
ネギちりめん揚はこれで終わり。焼き豚は明日も入れようと思っています(^_^)
まだ火曜日、あと3回がんばろー