なんとなく詰め方がわかってきた?焼豚べんとう

おべんとうの詰め方がなんとなくわかってきたかも、と思うけどどうなんだろう、まぐれかな。今日も昨日と同じミニオムレツを入れてみました。いろいろ種類を詰められて今日も少し満足。

2015/7/29おべんとう斜め
今日のメインは焼豚です。これも冷凍。でもおいしくてリピート買いしていたものです。宅配の商品。

焼き豚アップ
この焼豚は塊で、解凍してからスライスしてレンジ加熱。今日のおべんとうには6切れ入れました。ミニオムレツの隣には7種の野菜揚げを切って入れて、彩りを意識。

右側はこんな感じに。

2015/7/29おべんとう右側
かぼちゃと枝豆とトマト、皆有機栽培のものです。かぼちゃは冷凍ですが、カットしてあるのでこうしてさっとおべんとうに入れるのにも便利です。
この画像、よーくみていただくとワックスペーパーがこれまでと違うの、わかっていただけるでしょうか?水色とピンクのしましまはまだたくさんあるのですが、元々欲しかったイメージに近い「英字新聞」風のワックスペーパーを見つけて買いました!でもあまり目立ってないですね・・まぁこれからです。

卵、練り物、野菜、肉、魚とけっこうバランスよく入れることができて(たまたまだけど)栄養的にもいいんちゃう!? 週に5日やっているのだから、さすがに詰め方にも進歩がないとね。でもまたしょぼい詰め方をしてしまう自信はまだあります!
ごはんは玄米。

2015/7/29玄米
もはやべっちゃりやわらかくしか炊けません。でも味はおいしいと思います。お米の味に助けられています。分づき米や胚芽米などは農薬の使用量減のものを買うことがありますが、玄米だけは農薬不使用のものにこだわりたくて、銘柄にこだわりはなく1キロ500円以下のものを選んで買っています。

本日のおべんとう全体。

2015/7/29おべんとう全体
和風味ミニオムレツ(←商品名。冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
7種の野菜揚げ(←商品名。無添加冷凍食品。7種類の野菜入りの練り物)
焼豚(無添加冷凍食品、飼料にも配慮された豚肉使用)
かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
枝豆(オーガニック)
いかなごくぎ煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(オーガニック)

今日も冷凍食品に頼ったおべんとうですね(^_^;)いつもながら・・7種の野菜揚げは練り物ですが冷凍の商品で、日持ちします。当然ですがうちの冷蔵庫の冷凍室はぱんぱんで、パズルのようにいつも食品を収納しています。

昨日のおべんとう、種類がいろいろあったと夫が喜んでくれました。今日も楽しんでもらえるかなー
今日で今週も折り返しです!

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>