昨日とそれほど変わらないおべんとうの内容ですが・・違うところは、ミニオムレツと小松菜のおひたしを入れたところ。今日も野菜がいろいろ入ったおべんとうになっています。
早くも24日なのですね~ 明日はお給料日!(^_^)v 小松菜のおひたしは昨夜作ったものからの取り置きです。
焼き豚の取り置きもこれでほぼ終わりです。蒸し野菜は引き続きにんじん・かぼちゃ・紫さつまいもの3種。
昨日のおべんとう、よく見たら詰め方がいまいちでした・・(いつもたいしたことないけど。)やっぱり疲れてたんだなと思います(^_^;)
ごはんはプレーンな玄米ごはん。
今夜はまたごはんを炊かなければ。
本日のおべんとう全体。
ミートソース入りミニオムレツ(冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
蒸しにんじん・かぼちゃ・紫さつまいも(にんじんは農薬不使用、かぼちゃと紫さつまいもは自然栽培)
焼き豚(無添加冷凍食品)
小松菜のおひたし(小松菜は農薬不使用)
ミディトマト(農薬の使用量減)
こうして見ると、食材の色ってカラフルですよね。どれも天然の色なのですから、改めて感心してしまいます。
今日も野菜多めのおべんとうです。肉系は焼き豚とミニオムレツ内のミートソース、卵と豚肉、そしてミートソースの肉がタンパク質。野菜もかぼちゃと紫さつまいもがあるので食べ応えもあるかなと。
水曜日で折り返しです。わたしは昨日は休みでしたが今日はお仕事。今週のおべんとうもあと2回、がんばりまーす。