休み明けのおべんとう、自力おかずなしでーす。
しかし暑い。暑くておべんとうのことが心配です。
今日もいつも使っている冷凍食品を。あらびきチキンナゲット上下2個重ね。
さばの竜田揚げも上下に2個重ねて。すきまはイオンの冷凍野菜で埋めました。あ、ごまポテが1個だけ残ってたので入れました。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
さばの竜田揚げ(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬不使用)
お肉と魚と野菜、海藻も入れているし(しそ昆布以外に写真にはいつも入ってませんが小分けの味つけ海苔を毎回つけています)、ごはんもいろいろ入れているので手抜きですががんばってます(^_^;) しかし冒頭でも書きましたが暑くておべんとう大丈夫なのか心配。保冷剤をつけたほうがいいのかなあ。なんせ、暑さで体調崩したり深刻な状態になる人続出な毎日、それくらい暑いのですよね。冬も含めて一年中必ず、おべんとうには抗菌シートも入れていますが、菌が繁殖しやすい食べものトップレベルなのは手作りおべんとうだそうですから、ますます気をつけないと。休み明けのおべんとう始まりました、今週は1日少ないしがんばろー