さば竜田揚げ、胡麻味噌チキンなどのおべんとう

2019年最初のおべんとうですが、自力おかずなしです~ やっぱりか。

2019/01/07斜め
お正月はごはんも炊かず、楽して過ごしていました。(冷凍食品やおもちを食べ、あとは外食など)

2019/01/07左
さば竜田揚げは上下2個重ね。今日のはちょっと大きめの切れでした。

2019/01/07右
胡麻味噌チキンも上下2個重ね。あとは枝豆フライなどを。

2019/01/07ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。粒こんにゃくを切らしています。

2019/01/07ごはん
本日のおべんとう全体。

2019/01/07全体
さばの竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
胡麻味噌チキン(冷凍食品)
枝豆フライ(冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

本日からまたおべんとう再開です。今週は、夫の仕事の都合で木・金曜日はおべんとう不要になりそうなので、とりあえず3日間がんばります~ なのに初っぱなから自力おかずなしです~ まあこんなもんですね・・ それでもなんとかおべんとうができました。どうしても揚げものが多くなるので、自分で作ったおかずを入れる方が体には良いのですが。今夜はおかずを作ったのですが、煮ものなのでおべんとうに入れられません。明日も自力おかずなしです~って、3日間のうち早くも2日間自力おかずなし! こんな感じで今年もがんばります~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>