2019年最初のおべんとうですが、自力おかずなしです~ やっぱりか。
お正月はごはんも炊かず、楽して過ごしていました。(冷凍食品やおもちを食べ、あとは外食など)
さば竜田揚げは上下2個重ね。今日のはちょっと大きめの切れでした。
胡麻味噌チキンも上下2個重ね。あとは枝豆フライなどを。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。粒こんにゃくを切らしています。
本日のおべんとう全体。
さばの竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
胡麻味噌チキン(冷凍食品)
枝豆フライ(冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
本日からまたおべんとう再開です。今週は、夫の仕事の都合で木・金曜日はおべんとう不要になりそうなので、とりあえず3日間がんばります~ なのに初っぱなから自力おかずなしです~ まあこんなもんですね・・ それでもなんとかおべんとうができました。どうしても揚げものが多くなるので、自分で作ったおかずを入れる方が体には良いのですが。今夜はおかずを作ったのですが、煮ものなのでおべんとうに入れられません。明日も自力おかずなしです~って、3日間のうち早くも2日間自力おかずなし! こんな感じで今年もがんばります~