さばの照り焼き、胡麻味噌チキンのおべんとう

月曜日なので自力なしのおべんとうです。

2018/07/02斜め
先日入れたおかず、ぶりの照り焼きと書いていましたがパッケージをよく見たらさばの照り焼きでした・・(^_^;) さばとぶりの違いもわからないわたしでも、おべんとうをなんとか形にできるので、この商品はすばらしいです。

2018/07/02左
左端は胡麻味噌チキン。陸のタンパク質です。

2018/07/02右
結局あとは野菜で埋めてしまいました。さばは4切れ入っています。

2018/07/02ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米に香り米と有機胚芽押し麦と粒こんにゃく。

2018/07/02ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/07/02全体

胡麻味噌チキン(冷凍食品)
さばの照り焼き(無添加冷凍食品)
カリフラワー、ブロッコリー、インゲン、にんじん(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬不使用)

しばらくごはんに粒こんにゃくを混ぜてみるつもり。単にカロリーカットが目的です。照り焼きはおいしそうですが、夫が言うように暑くなってくるとちょっと心配なので(この商品がではなく、通勤時間が長く乗り換えも多い夫の移動を考えて)しばらくは竜田揚げの魚を使おうと思います。胡麻味噌チキンは上下2個重ねです。さてわたしは1週間前くらいから軽い風邪をひいてしまいました。軽いのでもう治りそう!と思ったら一進一退でなかなかすっきりしません。7月も忙しいのにぃ~ というわけで7月になったので、今月もがんばります~

http://day-book.shop/

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>