本日も自力おかずなしです~(^_^;)
魚とコロッケのおべんとうにしました。
カレーコロッケは上下二個重ね。カレー味だと食べやすいですよね。
さばの竜田揚げも2切れ入れてます。あとはいつもの冷凍野菜とごまポテを。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんはいつものが切れてしまってて、農薬不使用の玄米ご飯120グラムパックを使いました。レンジ加熱のパックごはんです。
本日のおべんとう全体。
プチカレーコロッケ(無添加の冷凍食品)
さばの竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、インゲン、にんじん(冷凍、オーガニック)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト2種(農薬の使用量減)
夫が、「昨日のえびカツもぷりっとしておいしかった」と言っていました。カレーコロッケ、えびカツ、チキンナゲット、白身魚のタルタルソースフライはいつも買うおべんとう用フライおかずシリーズです(^_^) 今日は肉系がなしでしたが、明日はやっと自力おかず入れられそうです。しかしごはんを炊いてもすぐなくなるので(おべんとう用にもとっているため)、またごはん炊かなくちゃ・・って1週間です(^_^;) なんだか急に寒くなるみたいで、でもまた暖かさは戻るとかで、ほんと風邪に気をつけないといけないですね。水曜日なので折り返し、あともう少しがんばろー