月曜日になりました(^o^)本日もやっぱり自力おかずなしです~
昨夜は外食したので・・いつもの冷凍食品たちに助けてもらってます。
さばの竜田揚げは上下2個重ね。これでまた一袋終了です。これはすっかり定番になりました。青魚を簡単におべんとうに取り入れられて助かっています。
あとはチキンナゲットなどを。これで魚も肉もカバー(^_^)
ごはん横はしょうがの甘酢づけ。明日からはしそ昆布復活します。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
さばの竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
あらびきチキンナゲット(無添加の冷凍食品)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
インゲン、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
夫はいつも買っているしょうがの甘酢づけの方が好みのようでしたが、しそ昆布が来るまではこちらを食べてもらいました。あくまで夫の好みの問題で、今回のしょうががまずいわけではまりません。無添加のしょうがの甘酢づけというだけで貴重な商品です(^_^) タンパク質強化を普段の食事もおべんとうも続けていますが、なかなか体調には良い影響があるような気がします。さて今週も始まりました、がんばろー