今週は火曜日始まりです。
週初めは自力おかずなしになること多し。
さばの竜田揚げは上下2個重ね。
チキンナゲットも上下2個重ね。あとは枝豆フライなどを。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
さばの竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
チキンナゲット(無添加の冷凍食品)
枝豆フライ(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
うーん、市販品だとどうしてもフライ物が多くなる・・やっぱり、自分で作るおかずをがんばらないとですねぇ。しかしじわじわ年末に向かっていて、何かと慌ただしく、しようとおもっていたことをできないまま日が過ぎてたりで、つまりおべんとうに使える気力に限界が・・そんなわけで明日も自力おかずなしです~ ほぼ無添加なことだけがとりえなおべんとうです。