今日も自力おかずなしです~ 焼き豚も、買ったものを切っただけ(^_^;)
魚と肉の両方を今日も入れました。微妙に似た濃い味おかず・・合ったかな!?
さばの竜田揚げは、小さめのを左端に上下2個重ねて。すきまにインゲンを詰めました。
焼き豚は利用している宅配で塊を購入し、それを解凍して(冷凍の無添加商品)切りました。しょうがはこれでまた一袋が終了。もったいないので、小さいかけらも必死で拾って入れてます!
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
さばの竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
インゲン、カリフラワー、ブロッコリー、にんじん(冷凍、オーガニック)
焼き豚(無添加の冷凍食品)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
ほんとうは卵焼きなども入れたいところでしたが・・焼き豚に合いそうだし。でも作る力が残ってませんでした(^_^;) 今夜は、明日のおべんとうに使えそうなおかずを作れそう。昨夜は、わたしは作りおきのクリームシチューを、夫は焼き豚中心のごはんにしました。今週はシチューを作っておいたのでだいぶ助かってます。宅配の無添加焼き豚は久しぶりに買いましたが、やはりお肉がしっかりしていておいしかったです(^_^) さて今週のおべんとうもあす1日、がんばろー