本日月曜日は自力おかずなしです~
魚とお肉系、両方なんとか入れました。
さばの竜田揚げは上下2個重ね。
ミニしゅうまいはごぼうと鶏肉が入っています。豆腐団子も1個追加。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは、本日はレンジ加熱のパックごはんを150グラムほど入れました。農薬・化学肥料を70%削減したお米のものです。
本日のおべんとう全体。
さばの竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
ごぼうしゅうまい(無添加の冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加の冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
いつも炊いているごはんが切れていたので仕方なくパックごはんにしましたが、最近炊いているようなごはん(香り米や麦を入れている)を食べるようになって、夫は普通の白米のみのごはんを嫌がるようになってしまいました(^_^;) まあ家で炊くごはんをそれだけ気に入ってくれていると言うことなので良いですが。ミニしゅうまいはほんとにミニサイズ。まだ少し残っているのですが、実はこの大きさ、使いづらいかも・・中途半端に小さいというか・・さて、今週も始まりました、がんばろー