揚げられて冷凍された商品、国産さばの竜田揚げをメインにしました(^_^)
2切れ入れましたが、下の方に入れている(よく見えてない)のが、大きい一切れで食べ応えあったと思います。
左端にはあらびきチキンナゲットを上下2個重ね。ブロッコリーを入れてもまだすきまがあったので、ごまポテを1個入れました。
さば竜田揚げのすきまにはフレンチパンプキンやオーガニック冷凍野菜を。
ごはん横は、メインが魚なので豆腐団子にしました。
ごはんは有機5分づき米に有機皮付きもち麦。
本日のおべんとう全体。
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
国産さばの竜田揚げ(無添加冷凍食品)
フレンチパンプキン(冷凍)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
北海道枝豆のふんわりだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
フレンチパンプキンの黄色が彩りをひきたてたかな(^_^) 今回入れた魚の竜田揚げは宅配の商品で、照り焼きなどもあり、どれも完成品を冷凍したものなのでおべんとう用にほんとうに重宝します。無添加で、味もおいしいですしね。うちでは魚の竜田揚げって、したことないです(^_^;)揚げ物自体、基本的にしないので・・ 月曜日ですがハンバーグはまた別の機会に。今週は半ばに祝日あるからなんだか気が楽です(^_^)vがんばろー