さばの竜田揚げ(焼き)のおべんとう

昨日はさばの竜田揚げを焼きました。冷凍の商品で、揚げても焼いてもOKというものです。一切れが大きめで食べ応えがありました。

2016/10/06斜め
臭みも全くなくおいしかったです。おべんとうには小さめの一切れを取り置いて、カットして入れました。

2016/10/06左
さばのそばにあるのは大根おろしではなくカリフラワー。シリコンカップ内は、2回目のミニお好み焼き。(夫にとっては豆腐ハンバーグ・・)

2016/10/06右
ミニチヂミの間に冷凍のにんじんを入れ込んで、彩りもきれいに。右端にはしょうが甘酢づけ。

2016/10/06ごはん横
ごはん横はれんこんコロッケボール。ちょっと大きかった。

ごはんは玄米に黒もち米。

2016/10/06ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/10/06全体
さばの竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
カリフラワー・ブロッコリー・にんじん(冷凍、オーガニック)
ふわふわミニお好み焼き(冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

さばの竜田揚げのおべんとう、と書きましたがさばの占める割合は見た目小さい・・カットして重ねているからなんですが。しかしなんだか久しぶりに家で魚を食べた気がします。最近はもっぱら冷凍で焼くだけでOKの商品をかってばかりですが・・でも、無添加のものを選んでいるからか、味は自然でおいしいです。今週も木曜日まで到達。おべんとうはあと一日、再び三連休がやってくるし、がんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>