長いタイトルですが、自力おかず2種作ったのでどうしても書きたかったのです~
一つは焼くだけのものだし、たいしたおかずではないのですが(^_^;)
鮭のチーズはさみ焼きは前にも買ったことがある商品。その名の通り、チーズがはさまれ粉がついた状態のもので、フライパンで焼くだけです。
あとはエリンギとズッキーニを油で炒めて「塩レモン」で味つけしました。こちらはレモンの爽やかさでさっぱりと。
ごはん横はごぼうとひじきの豆腐団子とブロッコリー。
ごはんは5分づき米に皮付きもち麦。
本日のおべんとう全体。
鮭のチーズはさみ焼き(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
インゲン、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
エリンギとズッキーニの塩レモン炒め(エリンギは農薬不使用、ズッキーニは農薬の使用量減)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
塩レモンは有機レモン使用のものを買いました。鮭のチーズはさみ焼きは1切れを半分にカットして重ねています。エリンギはちょっと久しぶりに買いましたが独特のこりっとした歯ごたえがいいですね。今回買ったズッキーニはとても大きかったので、たっぷりいただけました。さてまだ今週は始まったばかり。がんばろー