鮭ごま竜田などのおべんとう

鮭のごま竜田を焼きました。宅配で買った商品です。下味がついた鮭にたっぷりのごまがついています。

2017/09/22斜め
厚みが少なく食べやすい大きさでした。味もしっかりついていて、ごまが香ばしく、おいしかったです。

2017/09/22左
ただ、一切れが小さめで、でも二切れ入れるには多すぎて・・という感じで、一切れを半分にカットして上下に重ねて入れたので、ちんまりした印象に。

2017/09/22右
なので、じゃがバターコロッケの方が存在感がありますね(^_^;)

2017/09/22ごはん横
ごはん横はさんしょうちりめん。

ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。

2017/09/22ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/09/22全体
鮭ごま竜田(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
とり天(無添加冷凍食品)
じゃがバターコロッケ(無添加冷凍食品)
枝豆、ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
さんしょうちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

しょうがの甘酢漬けを準備する時間がなく、今日はミディトマトだけ。鮭ごま竜田のすきまは枝豆で埋めました。じゃがバターコロッケは年に1回くらいしかこれまで買ってなかったのですが、たまに買ってみることにしました。おべんとうに入れると存在感があって、スペースもしっかり埋まるし夫も味を気に入っているので。さて今週もこれでおべんとうは終わり。来週もそれなりに忙しいですが、少しでも自力おかずを増やしたいと思います。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>