鮭のごま竜田を焼きました。宅配で買った商品です。下味がついた鮭にたっぷりのごまがついています。
厚みが少なく食べやすい大きさでした。味もしっかりついていて、ごまが香ばしく、おいしかったです。
ただ、一切れが小さめで、でも二切れ入れるには多すぎて・・という感じで、一切れを半分にカットして上下に重ねて入れたので、ちんまりした印象に。
なので、じゃがバターコロッケの方が存在感がありますね(^_^;)
ごはん横はさんしょうちりめん。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
鮭ごま竜田(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
とり天(無添加冷凍食品)
じゃがバターコロッケ(無添加冷凍食品)
枝豆、ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
さんしょうちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
しょうがの甘酢漬けを準備する時間がなく、今日はミディトマトだけ。鮭ごま竜田のすきまは枝豆で埋めました。じゃがバターコロッケは年に1回くらいしかこれまで買ってなかったのですが、たまに買ってみることにしました。おべんとうに入れると存在感があって、スペースもしっかり埋まるし夫も味を気に入っているので。さて今週もこれでおべんとうは終わり。来週もそれなりに忙しいですが、少しでも自力おかずを増やしたいと思います。