鮭の醤油こうじ漬け焼きのおべんとう

リピート買いしているけどちょっと久しぶりの鮭の醤油こうじ漬け焼き。昨日久しぶりに焼きました。

2016/10/12斜め
商品の袋に書いてあるのですが、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くとこげつかずにきれいに焼けます。

2016/10/12左
おべんとうには一切れを3つにカットして入れています。あっさりめだけどちゃんとうま味が感じられる味です。すきまには今日も枝豆を。

2016/10/12右
ミニお好み焼きは白っぽいですが火はちゃんと通っています。にんじんミートボールも入れました。

ごはんはレンジ加熱のパックごはん、農薬と化学肥料を75%削減したお米のものです。

2016/10/12ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/10/12全体
鮭の醤油こうじ漬け焼き(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
枝豆(オーガニック)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ふわふわミニお好み焼き(冷凍食品)
にんじんミートボール(作りおき、にんじんは農薬不使用)
ミディトマト(農薬の使用量減)

ごはんがもうないことに気づかず昨日炊きそびれました(^_^;)あ、昨夜の分はあったのですが・・ごはん200グラムなので今日もごはん横はすきまなし。そして今日も地味な色目のおべんとうになりました。でも鮭の醤油こうじ漬け焼きは味はおいしいです。何もつけなくても食べられます。冷凍の商品ですが、焼き上がりはふっくら。醤油こうじのおかげなのでしょうか。水曜日なので折り返し、今週は早いです。あと少しがんばろー



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