リピート買いしている、鮭のしょうゆ糀漬けを焼きました。フライパンで焼くだけの商品で、味がしっかりしていておいしいです。
昨夜は、落花生と黒もち米の玄米ごはんも炊いたので、おべんとうのごはんもそれです。
左端は、鶏のなんこつスティック。柔らかくて、中に入っているなんこつがこりっとしています。
今回の鮭はあまり赤味がありませんでしたが、味は変わらずおいしかったです。鮭を入れた残りのすきまは、れんこんコロッケボールと冷凍野菜たちで埋めました。
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは玄米に生の落花生と黒もち米を混ぜたごはんです。
本日のおべんとう全体。
鶏なんこつスティック(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
インゲン、カリフラワー、ブロッコリー、にんじん(冷凍、オーガニック)
鮭のしょうゆ糀漬け焼き(無添加の加工食品、前日に焼きました)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
最近、晩ごはんでも魚とお肉の両方を食べています。タンパク質をとるには両方をバランス良くとるのがいいかなと・・もちろん野菜も食べていますよ。立派なロマネスコを買ってあるので、蒸して食べようと思っています。おべんとう用の野菜ストックにもできそう。寒いのでお鍋もしたいのですが、おべんとうにおかずを流用したいのでがんばって何かしら作りたいところです。今週まだ寒いけど、がんばろー