金曜日、本日は前の夜に焼いた鮭の竜田風を入れました。
これは味も身の締まり具合も良かったみたいで、夫もおいしいと言っていました。
左端は梅しそ鶏つくねを2個。
鮭は3切れ入れました。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし・皮付きもち麦。
本日のおべんとう全体。
梅しそ鶏つくね(冷凍食品)
鮭の竜田風(無添加の冷凍食品、前日に焼きました)
ブロッコリー(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
あっさり味の梅しそ鶏つくねにしっかりした味の鮭の竜田風の組み合わせ(^_^)v 今週も半分くらいは自力おかず入れられたかな。食材セットにも助けられつつ、来週は火曜日からおべんとうをまたがんばります~