昨夜は黒ごま玄米ささみ揚げを焼きました。フライパンで焼くだけの商品で、味を気に入ってリピート買いしているものです。
玄米パフがつけてあって、香ばしいです。お肉はささみなので柔らか。
あとはおいもとチーズで食べ応えを出して。2個重ねています。
いかチーズボールやれんこんコロッケボールも。なんだこのインゲンの入れ方は。
ごはん横は豆腐団子。これで一袋が終わり。
ごはんは白米に粒こんにゃくの粒こんきらり。小梅のそばの黒いのは、一緒に入っていたシソです。りんごみたいに見える(^_^)
本日のおべんとう全体。
黒ごま玄米ささみ揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
いかチーズボール(冷凍食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
焼いただけですがなんとか自力おかずが一種入りました。昨日は午後、残り少ないケチャップを使おうとしてチューブの下の方を持って思い切り振り回したら、わたしのふたの閉め方が甘くて、すべて飛び出ました(T_T)キッチンの上の方まで飛び散ったケチャップをきれいに拭き取り、消耗・・ 今夜は夫が残業なしで帰ってくるので、いろいろおかずを作ろうと思います。今野菜もいろいろ冷蔵庫にあるしね。野菜が高騰とニュースで見ましたが、宅配では年間を通して価格がほぼ変わらないので、巷で高騰していても値段は上がらず、逆に巷で安くなっても値段は下がりません。一定の価格にすることで有機農家さんを支える意味もあるようです。さてもう水曜日で折り返し!あと2日、がんばろー