黒ごま玄米ささみ揚げのおべんとう

昨夜は黒ごま玄米ささみ揚げを焼きました。フライパンで焼くだけの商品で、これもリピート買いしているものです。

2017/05/16斜め
その名の通り、黒ごまと玄米パフが衣になっています。香ばしくて、焼いたら何もつけなくてもおいしいです。

2017/05/16左
ささみ揚げは2切れ入れました。こんがり焼き色が。

2017/05/16右
冷凍のかぼちゃが1切れだけ残っていたので入れました、形が変形ですが(^_^;)ごまポテなどをすきまに入れて。

2017/05/16ごはん横
ごはん横は国産緑黄野菜とおとうふのだんご。

ごはんは香り米入り白米に十五穀を混ぜたもの。この十五穀米は入れるとごはんがふっくらする気がします。

2017/05/16ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/05/16全体
黒ごま玄米ささみ揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
かぼちゃ、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ひとくちコロッケ・ビーフ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミニトマト2種(慣行栽培)

まだ旅先で買ってきたトマトを食べ続けています。いろいろな種類を買ってきたので味の違いを楽しんでいるところ(^_^)v ささみ揚げもですが、魚のおかずは特に、焼くだけでOKのものを宅配で買っています。クロカジキ竜田揚げとか、さばのサクサク揚げとか。「揚げ」とあるのでもちろん揚げてもいいのですが、うちでは揚げ物はしないのでフライパンで焼いてもOKという商品を選んで買っています。そのほうが脂っこさもなくてヘルシーですしね。さて火曜日、まだ前半です、がんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>