ごま味噌チキンのおべんとう

昨夜もお鍋の続きをしたので(つゆや少し具を残しておいて、新たに具を足す)取り置きおかずなしです。

2016/12/02斜め
そんなわけで今週最後も自力おかずは作りおきのさつまいもレモン煮のみ。

2016/12/02左
ごま味噌チキンはこれで一袋が終わり。ちょっとすきまができましたが、ちょうど埋められるものを用意できず。

2016/12/02右
さつまいもレモン煮のそばはいかチーズボール。

2016/12/02ごはん横
ごはん横はれんこんコロッケボールとちりめんさんしょう。

ごはんは昨日と同じ、玄米に黒もち米と生落花生の炊き込みごはん。

2016/12/02ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/12/02全体
ごま味噌チキン(冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
2種さつまいものレモン煮(さつまいも、レモンは農薬不使用)
いかチーズボール(冷凍食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

今週もなんとかおべんとうを作れました。日曜日の夜にがんばってさつまいものレモン煮を作っておいてよかった(T_T)インゲンはごま味噌チキンの下に敷いています。今週は、さつまいも2種・レモン・生落花生・かぼちゃなど、旅先で買った野菜を活用しました。あ、ミニトマトもそうしたね。産直市場で安くておいしい農薬不使用野菜を買えるのは旅の楽しみの一つ。アンデスレッド(皮が赤いじゃがいも)も買ってあるので、シチューに使おうかな。さつまいももまだ残っています。今週のおべんとうもこれで終わり、今週はなんだか忙しくて過ぎるのが早かった。12月って感じ~



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