わたしも夫の風邪がうつってしまい、夫ほどひどくないけどクリスマスは風邪でしんどいまま過ぎ去りました・・でもコンサートききにいったり、クリスマスチキンなんかも家で食べたりしましたが。
年内あと3回のおべんとう、今日はごま味噌チキンをメインに。あとはなんだか野菜が多い感じになりました。
ごま味噌チキンは2個重ねています。平べったい形なのでおべんとうに入れやすい。
かぼちゃの他は全てイオン・グリーンアイの冷凍オーガニック野菜たちです。
ごはん横は顔色の悪い豆腐団子に担当してもらい。
ごはんは白米に粒こんにゃくの「粒こんきらり」という商品を混ぜて炊いたもの。
本日のおべんとう全体。
ごま味噌チキン(冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、インゲン、にんじん、かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
国産4種具材のおとうふだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
夫もまだ風邪は完治していなくて。最近は治りが遅いです・・お医者さんにいって薬ももらって飲んでいるのにねぇ。昨夜はおでんを食べました(家で作ったもの)。今日はお鍋をする予定なので、また取り置きおかずはないでしょう。いつもの冷凍食品たちに助けてもらって年内乗り切りたいと思います(^_^;) あと2回、がんっばろー