夫もおいしいと言う、ごま味噌チキンを入れました。
昨夜は汁気の多いおかずが多く、おべんとうへの取り置きはなし。
左端にはおいもとチーズを。上下2個重ねです。
ごま味噌チキンも上下2個重ね。これは冷凍食品で温めるだけの商品ですが、味つけがなかなかおいしいです。冷めてもおいしい(^_^)v
ごはん横はごぼうとひじきの豆腐団子とブロッコリーを。
ごはんは香り米入り白米に胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン、かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
ごま味噌チキン(冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今週前半は自力おかず率低いかも・・(^_^;) まあ続けることを第一に。トマトも旬になってきて、宅配でもいろいろな種類のトマトが出てきています。先日はアイコ(長細いミニトマト)を買いました。カラフルな色のミニトマトなんかもおいしいですよね。さて今週も始まったばかり、ようやく梅雨らしい雨がふるみたいですが、がんばろー