2018年最初のおべんとうです。夫が有給含め11連休だったので、ずいぶんゆっくりおべんとうを休ませてもらいました(^o^)
今年最初は、鶏ごぼうハンバーグ・・と思ったのですが、ごま味噌チキンがちょうど2個残っていたのでそれにしました。
あとは、はじめて買ってみた、白身魚のタルタルソースフライ。これは、珍しく2~3種の添加物有りのものです。まあそうは言っても、同じようなものをスーパーで買ったらもっと添加物もりもりでしょうが・・
夫は、この白身魚のタルタルソースフライはおいしかったと気に入ったようでした。でも、いつものことながらそれが何のおかずなのかわかってなかった(^_^;)「鶏?」とか言ってました。
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは白米に有機胚芽押し麦。香り米は今回入れてないです。
本日のおべんとう全体。
ごま味噌チキン(冷凍食品)
ブロッコリー、にんじん、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
白身魚のタルタルソースフライ(冷凍食品)
かぼちゃボール(無添加冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
久しぶりなのでおべんとうを準備する時間が足りるかなと心配しましたが、いつも通りに順調にでき、ほっと一息。11連休だとさすがにしっかり休んだ気になりますね。ごま味噌チキン、白身魚のタルタルソースフライともに上下2個重ね。フライは、衣の中にタルタルソースが入っています。外にべちゃっとつくのではないのでおべんとう向き。かぼちゃボールや冷凍のオーガニック野菜で彩りはきれいにできたかも。イオンの冷凍オーガニック野菜を休み中に買い込んでおいたので、しばらくは安心。さて、新しい年のおべんとうが始まりましたが、いきなり明日水曜日は夫の都合でおべんとうが不要に。今週はまだのんびりペースでいけそうです。こんな感じですが、今年もよろしくお願いします!