昨日はクロカジキの竜田揚げ(焼き)を焼きましたので、おべんとうの取り置きおかずができました(^_^)
そして初めて買ってみた「ごま味噌チキン」。今日は魚も鶏肉もある豪華な!?内容。
左端にクロカジキ竜田揚げ。フライパンで焼くだけの商品。小さめのを4切れ入れてます。シリコンカップの左にごま味噌チキンを2切れ重ねて。見た目、黒ごま玄米ささみ揚げにちょっと似ていますが、こちらはレンジでチンするだけの商品です。
野菜はかぼちゃも含め冷凍のオーガニック野菜です。肉魚ダブルなので野菜多めにしました。
ごはん横は、豆腐つくね2個。これ、丸い部分がごはん箱よりかさ高いんですけど無理矢理入れました。れんこんコロッケボールが切れているのでごはん横をなんとかしなくては。
ごはんは昨日と同じ、玄米に黒もち米のごはん。玄米は農薬不使用、黒もち米は農薬の使用量減。
本日のおべんとう全体。
クロカジキ竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
ごま味噌チキン(冷凍食品)
カリフラワー、ブロッコリー、インゲン、かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
国産4種具材のおとうふつくね(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
冷凍野菜はブロッコリー・カリフラワーはイオン・グリーンアイのもの。かぼちゃ・インゲンはムソーの冷凍野菜シリーズです。しかしインゲンの入れ方が下手だな・・(^_^;) ごま味噌チキンとおとうふつくねは少しだけ添加物有り。おとうふつくねが大きくて今日はちりめんさんしょうは入れる余地なしでした。ごはんの小梅のそばの黒っぽいものは、小梅と一緒に入っていたシソです。さて水曜日で折り返し、あと少しがんばろー