今日は自力なしのおべんとうです~
えびカツや鶏胸肉の照り焼きスライスなどを入れました。
左端にえびカツを2個。
シリコンカップ内に鶏胸肉の照り焼きスライスと、フレンチパンプキンを。
ごはん横はちりめんさんしょう。
ごはんは有機5分づき米に有機皮付きもち麦を混ぜたもの。
本日のおべんとう全体。
プチぷりえびカツ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
鶏胸肉の照り焼きスライス(無添加冷凍食品)
フレンチパンプキン(冷凍食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
鶏胸肉の照り焼きは、スライスされた状態で冷凍されている商品です。あっさりしていますがおいしいです。これは前日に晩ごはんで食べたときに取り分けたもの。プチぷりえびカツはリピート買いしている商品。今日は横にして入れてみました。今日のおかずはやや軽めになったかなぁ。少し寒さはゆるみましたがまだ空気が冷たいこの頃、水曜日で折り返しになったので今週あと2回、がんばろー