今日も自力おかずなしです。毎晩ごはんは作っているのですが~
よく買っているおかずばかり。えびカツ、ごま味噌チキンなどが中心です。
あとは野菜や、ミニチヂミなどですきま埋め。
しょうがの甘酢漬けも入れました。
ちりめんを切らしてしまったので、初・ごはん横にごまポテ。2個でちょうど。甘いものなのでワックスペーパーで仕切りを。
ごはんは有機5分づき米に有機皮付きもち麦と農薬不使用のひきわりとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
プチぷりえびカツ(無添加冷凍食品)
ごま味噌チキン(冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
昨日入れたちくわの磯辺揚げ、おいしかったそうです。ちょっと脂っこかったみたいですが。揚げたてじゃないのでカラッとしてなくてごめんね~(そもそもわたしが揚げてないし) 今日も夫がおいしいというおかずを中心に。ごま味噌チキンは味付けがいい一品。形が平たくて重ねやすく、おべんとうに入れやすいのも気に入っています。えびカツもごま味噌チキンも上下に2個重ね。ちりめん関係を切らしてしまったので、来週までなし。味つけ海苔(袋入り、写真には写ってませんが毎回おべんとうにつけている)も残り少なく・・夕方にスーパーに行ったら、いつも買う袋入り味つけ海苔が売り切れ!こんなこともありますね。さて今週のおべんとうもあと1回、がんばろー