本日は自力ものなしなので、メインをえびカツにしてチキンナゲットなども入れました。
えびカツが海のもの、チキンナゲットは肉系です(^_^)v
おべんとう用のカツで、宅配で購入して使うのは2回目です。レンジ加熱のみでOKの商品です。
あとはミニチヂミやさんしょうちりめんなど。
ごはん横は豆腐団子。
ごはんは香り米入り白米に胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
プチぷりえびカツ(無添加冷凍食品)
神山鶏チキンナゲット・スパイス(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
インゲン、にんじん、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
さんしょうちりめん(無添加の加工食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
えびカツ用に小分けのソースをつけました(写真には写っていません)。こういう冷凍食品や加工品で見た目が整うのはありがたい。昔の冷凍食品って、今のものよりも見た目がしょぼかったり味が今一つのものが多かった気がします。だからこそ手作りのおかずの価値があった(今もそうですが)ようにも思います。昔はこんな風に無添加の冷凍食品や加工品を買うのも難しかったですしね。さて今週のおべんとうもあと一日、がんばろー