昨夜は汁気の多いものやお刺身系を食べました。なので本日おべんとうに入れられそうなおかずはなし。
というわけで自力おかずなしの、ミニえびカツなどを入れたおべんとうです。
おべんとう用のミニえびカツは、最近リピート買いしている商品で、揚げた状態で冷凍されているものです。
あとは、7種の野菜揚げやとり天を。いつもの冷凍オーガニック野菜も。
ごはん横は、フライもの重なりですが豆腐団子がなくなったので仕方なく、れんこんコロッケボール。
ごはんは白米に有機胚芽押し麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
プチぷりえびカツ(無添加冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
とり天(無添加冷凍食品)
にんじん、ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)
とり天はこれで一袋が終了。また買う予定です。昨夜は魚以外に野菜をたっぷり食べました。夏野菜は元気があって、食べるとパワーを分けてもらえるような気がします(^_^)v オクラ、長いも、なめこなどねばねば系も積極的に食べたいですね。数日前から、おべんとうのふたをする前に粗熱をとるための保冷剤を大きいものに変えました。おべんとう用抗菌シートも毎回入れています。関西も梅雨明け宣言がされましたね。明日は夫が休みをとったので、おべんとうはなしに。今週は3日分だけでした。来週またがんばります!