定番化おかずのしゅうまい、今はえびしゅうまいを買って入れています。おいもとチーズ(丸いおかず)もまたリピートしたので2個入れて。
おいもとチーズ、は商品名。その名の通りのおかず。上下に重ねて2個入れています。食べ応えが欲しいときに重宝します。
昨夜はお好み焼きを食べたのでおべんとうに流用できるおかずがなく、本日も自力おかずなしです。
すきまにはインゲン。しょうがの甘酢づけを今日も。ミニチヂミも入れました。
ごはんはプレーンな玄米ごはん。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
えびしゅうまい(無添加冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
しゅうまい用に小さなからし(納豆についていたもの)を別につけました(写真には写っていません)。からしやわざび、チューブを買っても使い切れないことが多く、そのうち古くなってしまい・・というのがずっとストレスでしたが、宅配で小分けの冷凍わさび・からし(もちろん無添加)を発見したので買いました。少し割高になっても、無駄にしないでおいしい状態で食べきることを優先したいと思います。しょうがの甘酢づけは2袋目。おいもとチーズやミニチヂミもリピートおかずです。冷凍でもおいしいので、ほんとに助かります。さて今週のおべんとう作りもあと1日!がんばろー
アイスのかわりに食べるため、農薬不使用の冷凍みかんを買うことにしました。届いたらまたレポートいたします(^_^)v